image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

А в пожарах лишь проводка виновата?

article372Ночью 19 апреля в северной части города на ул. Чкалова загорелся магазин, в котором торговали товарами для дома. Возгорание заметил таксист, он и вызвал спасателей в полтретьего ночи. Сотрудники Мелитопольского горрайонного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) в течение пяти минут прибыли на место происшествия и принялись тушить помещение магазина площадью 40 кв.м. 45 минут потребовалось спасателям, чтобы побороть огонь. Ситуация осложнилась тем, что внутри помещение магазина было оббито пластиком. На месте возгорания работала аварийно-спасательная бригада № 9. Для устранения пожара спасатели привлекли сотрудников Мелитопольской электросети. От магазина остался только каркас, все остальное выгорело дотла. Кто владелец павильона и причины пожара устанавливаются.

Вечером 18 апреля загорелась трехкомнатная нежилая квартира площадью 52 кв. м в с. Садовое.  С огнем в многоквартирном доме боролись спасатели бригады ГСЧС № 10. За 15 минут сотрудники службы потушили огонь. Причины возгорания устанавливаются. По предварительной версии, загорелась электропроводка.

А в полдень этого же дня возле южного блокпоста сгорел автомобиль. Машина ВАЗ-2102принадлежала сторожу, который охранял поле. Тушить автомобиль владельцу помогли бойцы находящегося рядом блокпоста. В это же время владелец авто вызвал сотрудников ГСЧС. Несмотря на старание неравнодушных очевидцев происшествия, когда спасатели прибыли на место (в течение 12 минут), тушить было нечего – автомобиль полностью выгорел. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.