image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На Мелитопольщине объявился первый миллионер

information_items_150_clipped_rev_1(1)Доходы за 2015 год на сумму свыше 1 миллиона гривен задекларировал в Мелитопольской объединенной налоговой инспекции (МОГНИ) первый миллионер.

В Украине продолжается кампания декларирования доходов граждан, которая началась с 1 января и продлится до 3 мая 2016 г.

На сегодняшний день в МОГНИ жителями Мелитополя и Мелитопольского района подано 3 тысячи 428 деклараций, в соответствии с которыми общая сумма полученного дохода составляет почти 33 млн. грн.

По словам заведующей сектором организации работы МОГНИ Елены Конон, в бюджет Мелитополя и Мелитопольского района уже потупило 1 млн. 679 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и 322 тыс. грн. военного сбора. Она обратилась с просьбой к налогоплательщикам не затягивать с подачей деклараций и не откладывать декларирование своих доходов на последний день.

Елена Конон рассказывает, что за январь – март этого года сотрудники МОНИ собрали в госбюджет 87 млн. 835 тыс. грн., что на 40 млн. 360 тыс. грн. превысило поступления 2016 г.

В местные бюджеты за 1 квартал этого года плательщики, зарегистрированные в МОГНИ, уплатили более 137 млн. грн.

В бюджет Мелитопольского района за первые 3 месяца этого года поступило 26 млн. 467 тыс. грн., это на 16 млн. 431 тыс. грн. превышает фактические поступления аналогичного периода прошлого года.

По словам Елены Конон, основным источником пополнения местных бюджетов являются поступления от уплаты налога на доходы физических лиц. Этот показатель за 1 квартал 2016 г. в бюджете Мелитопольского района составил более 16 млн. грн. Плательщики района перечислили почти 3 млн. грн. платы за землю. От уплаты акцизного налога казна Мелитопольского района пополнилась на суму более 2 млн. грн. Субъекты малого предпринимательства в местный бюджет уплатили более 1,5 млн. грн. единого налога.

Поступления в местные бюджеты от уплаты налогов и сборов, направляются на улучшение социальных условий жителей города и района, уверяют специалисты фискальной службы. Достичь таких показателей только усилиями работников МОГНИ без сотрудничества с добросовестными налогоплательщиками было бы невозможно.