image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Градсовет менует облик города

13:41 04.08.2016

DSCN445227 июля на заседании градсовета представители городской власти, депутаты горсовета, представители общественных и ветеранских организаций рассматривали проекты по реконструкции городских объектов. Заместитель городского головы Анна Камлык представила вниманию 4 проекта в виде эскизов. Первой проблемой стала аркада на площади Победы, так как она имеет довольно неэстетичный вид, ею нужно заняться в первую очередь. Идеи были таковы: слегка подправить недостатки старой арки, но снять орден (на основе требования губернатора в рамках Закона о декоммунизации), а на его месте можно прикрепить большие часы или глобально решить этот вопрос – на месте аркады устроить сцену для разнообразных городских мероприятий. Прозвучало предложение поместить на арку и герб Мелитополя. Такое обновление ждет горожан ко дню города.

Интересный проект подал днепропетровский архитектор, представитель фирмы «Фаворстройгрупп». Он предложил проект своего рода музея эскиз самолета АН-26 площадью 2300 м2 возле здания Автовокзала, который можно обустроить на бетонной дороге. При этом он будет закрытым от случайных прохожих обязательно с охраной.

DSCN4458Над следующим проектом работал этот же архитектор. На рассмотрение подал эскиз установки бетонной стены с картой Украины, сделанной из металлических колосьев, а перед ними, на каменном жернове, фигурка умирающего от голода ребенка. Памятник предложили установить на маленьком зеленом пятачке на пересечении улиц Сагайдачного (бывшая ул. Фрунзе) и М. Грушевского (Карла Маркса).

Со своей идеей ознакомил собравшихся и председатель совета общественной организации «Прикордонники Мелітополя». Он предложил поставить памятник в виде столба с надписью «Пограничникам всех поколений» со значком советских погранвойск. Мест для установки предложили несколько – напротив братского DSCN4455кладбища, у ступеней к Аллее Славы и возле камня в ознаменование начала Великой Отечественной войны. Эта идея останется в перспективе, потому что пока не найдены средства для ее финансирования.