image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Аварийную трубу заменили

+IMG_0033В конце июля сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» обследовали переходной подземный газопровод между домами № 87 и № 89 на пр. Б. Хмельницкого. Заменить поврежденную трубу газовщикам мешал установленный над газопроводом ларек. И вот 3 августа газовщики заменили поврежденную трубу газопровода.

Как рассказал главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач, трубе этого участка газопровода более 20 лет. По правилам обследование на таких участках газовщики проводят раз в год.

— В прошлом году проверка проблем не выявила, однако в этом году приборы зафиксировали нарушение изоляции.  Обычно в таких случаях немедленно производится разрытие и ведутся работы по ремонту или замене  участка трубы. Как раз над этим газопроводом расположился хлебный ларек, а через дорогу — капитальная пристройка с магазином, — пояснил Олег Квач. — С владельцами магазина достигнута договоренность, ремонтники вывели газопровод наружу.

А вот заменить трубу газопровода, на котором стоял ларек, было сложнее. По словам Олега Квача,  городская власть дала «добро» на снос ларька с места над газопроводом.

3 августа газовщики заменили трубу газопровода на новую.

— Подземный газопровод, находившийся под дорогой, мы поменяли на полиэтиленовый, который, как известно, служит намного дольше стального. А тот, что находился под пристройкой магазина «Катюша», был вынесен наверх, на стену здания. Таким образом, на этом участке аварийная ситуация была ликвидирована. В общей сложности мы заменили 40 метров газопровода. Интересной была реакция собственника ларька «Хлебокомбината». Он по нашему требованию убрал ларек с газопровода низкого давления и тут же переставил МАФ (малая архитектурная форма) на газопровод среднего давления. Мы делали им замечания, и сейчас снова обращаемся к ним с той же проблемой. Мы, в свою очередь, будем продолжать принимать меры и добиваться того, чтобы ларек все-таки с газопровода был убран, — подытожил Олег Квач.