image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В парке появились беседки для отдыха

+IMG_02205 августа в Парке культуры и отдыха им.М.Горького общественники установили две новые беседки для настольных игр .

«Альтанки мудрости»  — так назывался проект общественной  организации «Киокушин-кан шогакукай каратэ», которая выиграла конкурс мини-грантов. Напомним, в этом году городская власть объявила конкурс мини-грантов, в рамках которого общественники получили возможность реализовать свои идеи по благоустройству города за счет бюджета. Максимальная сумма гранта — 20 тыс. грн. Одним из проектов-победителей стала идея общественной  организации «Киокушин-кан шогакукай каратэ» по установке двух современных площадок для настольных игр в городском парке возле площадки для игры в «городки».

— Есть определенная категория людей, которые собираются здесь, общаются, отдыхают, играют в настольные игры. Они собирались за столиками под открытым небом, но возникла идея улучшить их условия. Часть работ мы взяли на себя, но нам сейчас активно помогает администрация парка и заинтересованные лица из числа пенсионеров, которые любят проводить здесь время. В дальнейшем мы планируем проведение в этих двух беседках матчевых встреч по игровым видам спорта, — рассказал руководитель общественной организации Андрей Жорняк. По его словам, вокруг беседок были установлены фонари, будет подведено освещение в беседки, вокруг установят урны и приведут  в порядок территорию.

— Столики, которые уже стоят, мы убирать не будем, так как они игроками уже излюбленные, можно сказать, «намоленые». Мы поменяем на них доски, выровняем, покрасим, приведем в порядок, чтобы нашим завсегдатаям было много места, где можно сразиться в настольные игры, — пояснил Андрей Жорняк.