image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Жилой дом может остаться без газа

20160811_111725Сотрудники ПАТ «Мелитопольгаз» продолжают проверять техническое состояние газопроводов в Мелитополе. 11 августа газовщики обнаружили, что ряд гаражей мелитопольцев стоит в охранной зоне газопровода, из-за чего провести ремонт сетей проблематично.

В прошлом номере мы писали о том, что малая архитектурная форма (МАФ) на проспекте Б.Хмельницкого стоял на поврежденном газопроводе («Аварийную трубу заменили», «НД» от 10.08.2016 г.). Чтобы заменить трубу газопровода, сотрудникам ПАТ «Мелитопольгаз» пришлось получить разрешение у исполкома горсовета на перенос ларька.  Похожая проблема есть и на ул.Шмидта. Возле дома № 17 стоит ряд металлических гаражей. Как рассказал главный инженер ПАТ «Мелитопольгаз» Олег Квач, один из них стоит как раз на газопроводе низкого давления.

— Никаких разрешительных документов на установку в этом месте гаража «Мелитопольгаз» не давал, — поясняет Олег Квач. — Изоляция газопровода находится в неудовлетворительном состоянии, а наши попытки найти хозяина гаража не увенчались успехом. На каждый из гаражей были развешены объявления, которые были сорваны, по всей вероятности, владельцами. Реакции не было никакой. Газопровод необходимо ремонтировать, мы вынуждены были его вскрыть, и попытаться что-то сделать.

Если владелец гаража не объявится, то жители дома № 17 на ул.Шмидта могут остаться без газоснабжения – по технике безопасности газовщики перекроют газопровод до устранения проблемы, то есть замены трубы.

— Металлоконструкцию придется снести в принудительном порядке, и отремонтировать газопровод. Гараж на улице Шмидта — лишь один из десятков случаев в городе, когда МАФы перекрывают доступ к подземным коммуникациям.  Подобная ситуация на ул. Павла Ловецкого, 148, бульвар 30-летия Победы, 38, Осипенко, 103, проспект 50-летия Победы, 36\3, ул. Садстанции, 12 и ул. Горького, 31, — отметил Олег Квач.

В случае, если владельцы гаражей и МАФов не дадут о себе знать, специалисты  ПАТ «Мелитопольгаз» направят городской власти уведомление о незаконной установке малой архитектурной формы, после чего обратятся в суд. Подобные иски газовщики, по словам Олега Квача, уже подавали и получали постановления снести незаконно установленные МАФы и  провести работы.

+20160811_111628