image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Библиотеки и музеи приглашают в гости

IMG_0007«Заменим стены открытыми окнами» — так называется Всеукраинский проект, направленный на образование всех возрастных групп населения. Этот проект реализовывается всего в 9 регионах Украины, среди городов-участников и Мелитополь.

26 и 27 августа в Мелитополе на семинарах музейные и библиотечные работники узнали, как заинтересовать посетителей очагов культуры, как оформить выставки и организовать походы в музеи и библиотеки, чтобы они стали необычными и интересными для разных возрастных групп.

— Данным проектом мы открыли для себя новое направление — партнерство с сотрудниками библиотек и музеев. Потому что именно эти структуры предоставляют образовательные услуги в том числе. Мы видим в них перспективных партнеров и надеемся, что они станут действительно такими маяками для развития гражданского общества. И наши тренинги, мероприятия, станут дополнительным поводом для посещения этих заведений, — рассказала одна из организаторов семинаров,  исполнительный директор БО «Социальный фонд» Екатерина Кучина.

И даже сейчас, в век инновационных технологий для многих людей библиотеки и музеи заменяют компьютеры и интернет. Однако библиотеки и музеи содержат более глубокую и точную информацию, чем электронные носители. Проект «Заменим стены открытыми окнами» поможет сотрудникам мелитопольских библиотек и музеев рассказать о себе жителям нашего края и привлечь новых посетителей интерактивными мероприятиями.

— Мы подумали, что этот проект будет очень интересен для наших сотрудников, это хороший шанс популяризировать учреждения культуры не только среди городских сотрудников, но и библиотекарей и музейщиков района, — рассказала  директор централизованной библиотечной системы города Мелитополя Инна Ефименко.