image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В горбольнице — новые немецкие кровати

img_00629 сентября в ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медпомощи» было установлено 15 новых многофункциональных кроватей. Кровати немецкого производства появились  в Мелитополе благодаря выигранному гранту от компании GIZ.

10 многофункциональных кроватей установлены в травматологическом отделении, еще 5 — в гнойно-септическом.

— Они очень удобны тем, что имеют электрический привод. Пациент может сам подстраивать положение кровати — поднимать голову, туловище, ноги. Мы решили 10 кроватей установить в травматологическом отделении и 5 — в гнойно-септическом. Там пациенты также находятся на длительном лечении — зачастую это люди с сахарным диабетом и др. заболеваниями, — рассказал главный врач горбольницы Николай Андрос.

Как отметил городской голова Сергей Минько, общая сумма гранта составила 492 тыс. грн. А за счет местного бюджета был выполнен ремонт палат, где установлены новые кровати.

— Здание третьей хирургии первой горбольницы 1907 года постройки. Последний раз ремонт там проводился в 1965 или в 1967 году. Сейчас там ремонтируется операционный блок, палаты, реанимация. Городская власть идет нам навстречу и выделила также дополнительные средства на закупку 15 противопролежневых матрасов для новых кроватей. Стоимость одного матраса — 12 тысяч гривен. Купить их самостоятельно мы не могли. Их в больнице не было. Мы выходили из ситуации своими силами: родственники больных шили основу и засыпали туда просо. Это и служило противопролежневым матрасом, — пояснил Николай Андрос.

В свою очередь Сергей Минько отметил, что закупку противопролежневых матрасов город возьмет на себя, а руководство горбольницы призвал активнее составлять бюджетные запросы и отстаивать права пациентов на медсовете