image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В подарок детям — площадка для мини-футбола

img_0071Ко Дню города в Мелитополе появится обновленная современная спортивная площадка с освещением и искусственным газоном. Стоимость этой площадки составит 1 млн. грн.

Это сооружение оборудует в Мелитополе Федерация футбола. Новая площадка появится в Парке культуры и отдыха им.М.Горького напротив стадиона «Спартак» им. О. Олексенко. 9 сентября подрядчик приступил к демонтажу старого асфальтового покрытия на месте установки. Строительство площадки стало возможным благодаря переговорам в Киеве, пояснил городской голова Сергей Минько во время выездного совещания.

— По инициативе родителей, дети которых занимаются футболом, я поднял в Киеве вопрос о строительстве в Мелитополе детской футбольной площадки. Получил поддержку главы бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко, при содействии исполнительного комитета Запорожской областной федерации футбола и ее председателя Виктора Межейко. И уже сегодня мы видим начало строительства футбольной площадки стоимостью 1 млн. грн. Участие местного бюджета здесь ограничивается минимальной суммой — 20 тыс. грн. Остальные деньги привлечены по программе «Хет-трик». Ко Дню города мы планируем завершить все работы и произвести монтаж футбольной площадки. Отмечу, что во всех европейских странах, где я бывал, присутствуют такого плана комплексы. Благодаря светодиодному освещению, они работают практически круглосуточно. Очень хотелось бы, чтобы эта практика была применена в Мелитополе. Наш город стал одним из восьми в Украине, где появится такая площадка. И этот объект будет введен в эксплуатацию одним из первых, — рассказал Сергей Минько.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, сначала подрядчик очистит территорию будущего футбольного поля, после чего выполнит подсыпку щебнем разных фракций в несколько слоев. Только после этого будет выполнена укладка подготовленного грунта и монтаж футбольного поля.

— Это будет поле для мини-футбола с искусственным покрытием 22 на 42 метра. Подрядчика выбрала Федерация футбола Украины, — рассказал Иван Федоров.

Как сообщил представитель подрядной организации Максим Баранчук, площадка будет оборудована трибунами и улавливателями для мячей. Искусственным покрытием итальянского производства будет выложено все поле.

— Это искусственное поле из синтетических нитей. От натурального оно отличается тем, что его не нужно будет стричь и удобрять. Футболисты должны будут играть на нем в обуви с гладкой, а не шипованной подошвой. Поле устойчиво к осадкам и на зиму его не нужно накрывать. Детям там будет комфортно и удобно играть. Срок годности при правильной эксплуатации — от 7 до 10 лет. Содержание поля несложное. Потребуются специальные метлы, чтобы очищать покрытие после каждой игры. В жаркую погоду его температуру следует понижать при помощи  опрыскивания водой, — пояснил Максим Баранчук.

После завершения работ заниматься на новом футбольном поле будут юные мелитопольские футболисты, позже поле будет доступно для всех горожан. Особенность новой площадки в том, что играть на ней можно будет и ночью — благодаря светодиодному освещению. В свою очередь городской голова Сергей Минько дал заместителям поручение просчитать стоимость ремонта площадок для баскетбола и волейбола. Возможно, что к следующему году современное покрытие получат и другие