image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Город затопил обильный дождь

11:28 23.09.2016

li-1

Первый осенний дождь в этом году стал стихийным бедствием для города. 20 сентября Мелитополь побил собственный месячный рекорд осадков. Ливень длился более 10 часов.

По информации начальника метеостанции «Мелитополь» Валентины Жулинской, по состоянию на 9 часов выпавшие осадки зафиксированы на уровне 31 мм. А месячная норма — 23 мм. Превышение нормы составило 35%. Порывы шквального ветра достигали 20 м/с. Последний раз такой дождь прошел в Мелитополе 31 июля — тогда выпало 28 мм осадков.

С утра затопленными дождем и дождевой водой оказались микрорайон и нижняя часть города. Ливнеприемные канализации не справлялись с большими потоками воды.

Пострадали от ливня объекты с незавершенными ремонтами – школы, детсады. Так, в детском саду № 49 «Рябинушка» на ул. Белякова проводится ремонт кровли и утепление фасада. Подрядчик не успел до ожидаемого метеорологами ливня перекрыть крышу. В результате оба этажа детсада оказались затоплены. Детей в этот день дошкольное заведение принять не смог. Таким же стихийным бедствием ливень обернулся и для учеников и коллектива ООШ № 13 (Новый Мелитополь). Незавершенный ремонт кровли обернулся бедствием: ручьи дождевой воды повредили даже недавно отремонтированные кабинеты. Второй этаж школы изолирован, дети учатся только на первом этаже, чтобы не прерывать учебный процесс.

Не обошла стихия и подворья  частного сектора. Ночью во время дождя в переулке Балковском молния ударила в антенну частного дома, после чего в доме начался пожар.  Спасатели ликвидировали возгорание. Что стало причиной пожара – молния или что-то иное, предстоит выяснить специалистам.