image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Юрий Луценко представил нового прокурора области

16:26 19.10.2016

prokyrorВо время рабочей поездки в Запорожье Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Запорожской области и правоохранителям нового руководителя регионального ведомства Валерия Романова.

Экс-прокурор Александр Шацкий освобожден приказом от 18 октября с. г. за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при работе с государственной тайной. Однако, говоря о причинах увольнения Шацкого, Генеральный прокурор среди прочего отметил, что за последний год произошли недопустимые публичные противостояния между областным прокурором и председателем облгосадминистрации Константином Брылем. И подчеркнул, что из-за подобного противостояния страдала работа всего региона. Вместе с тем Юрий Луценко поблагодарил Александра Шацком, который занимал должность прокурора области «в непростое время».

— В Запорожье Украина смогла удержать власть благодаря тому, что патриотам удалось сдержать в области бандитизм, который мог спровоцировать оккупацию в регионе, так, как это произошло в Донецке и Луганске. Конечно, я поддерживаю то, что прокуратура не должна подчиняться органам местного самоуправления, но сотрудничать с ОГА нужно. Не так, как прошлый прокурор, — отметил Генеральный прокурор Украины.

Также Юрий Луценко представил нового руководителя облпрокуратуры Валерия Романова. Сроком на пять лет прокурором Запорожской области Генеральная прокуратура Украины назначила бывшего заместителя областного прокурора Харьковщины. Работе в органах прокуратуры 50-летний Валерий Романов посвятил 23 года. В последнее время занимал должность прокурора Днепропетровской области, после чего был переведен заместителем прокурора Харьковской области.

По словам Юрия Луценко, новый прокурор области должен восстановить взаимодействие со всеми ветвями власти в регионе, прекратить пиар-войну в СМИ, зато — вместе с ними «воевать с общим врагом».