image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Утечку газа ликвидировали газовщики и спасатели

img_000113 октября служба аварийно-восстановительных работ ПАО «Мелитопольгаз» провела масштабные учения в связи с началом отопительного сезона.

По легенде, возле подъезда № 1 многоквартирного дома № 17 на ул. Г.Сталинграда произошел порыв газопровода, из-за чего голубое топливо проникло в почву, подвал и подъезд жилого дома.

— Это тренировочные занятия, в которых отрабатывались действия, предпринимаемые службами города при обнаружении запаха газа в подъезде жилого дома. По плану ликвидации аварии были вызваны службы города. В течение указанного для таких случаев времени, а именно за 5-7 минут, прибыли и спасатели, и скорая медицинская помощь. САВР прибыли первыми. Аварийной газовой службой источник утечки был сразу же определен и ликвидирован. Причиной утечки может быть нарушение изоляции, труба проржавела, образовалось отверстие и произошла утечка газа. По-страдавших, по легенде, не было, поскольку эвакуация жильцов была проведена вовремя. Вызовы по поводу запаха газа в подъездах происходят нечасто, поскольку нашими сотрудниками проводятся планово-технические работы с газопроводами. Часто люди вызывают аварийную службу на запахи гниения из подвала, на запах краски или инсектицида. Но мы всегда приезжаем, делаем замеры, и если обнаруживается утечка — сразу же ее устраняем, — рассказал главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач.

По его словам, по легенде, концентрация газа  в процентном содержании была небольшая, однако при концентрации от 5 % до 15 % в случае пользования электрическими звонками в подъезде, мог бы произойти взрыв.

img_0093

img_0017