image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Родник вдохновения и радости

13:17 20.10.2016

2345616 октября Народный коллектив Украины Театр песни «Шоколад» отметил свое совершеннолетие.

Мелитопольцы знают: если на сцене «Шоколад» Натальи Монич — скучать им в этот вечер не придется. Творческий коллектив под таким сладким, привлекательным названим образовался в октябре 1998 года на основе вокальных ансамблей. На протяжении 18 лет здесь создавалось много разных ансамблей и групп, среди которых ансамбль малышей «Солнышко», ансамбль народной песни «Водограй», смешанные квартеты «Гармония» и «Талисман», трио-экстрим «Девушки», мужской ансамбль «Paradise», женская группа «Sound girls», дуэт «Карамель», група «REMIX». Происходили театрально-музыкальные представления для детей и взрослых.

Театр песни — большой мастер создавать яркие, красочные праздники. И дело не только в том, что здесь собрались одаренные, увлеченные творчеством ребята. Важно то, что в Театре песни они получают основательную разностороннюю подготовку.

Сегодня на базе Театра основана Школа вокального искусства, которая объединяет 5 групп солистов 0-4 уровня обучения (от 3 до 47 лет), где воспитанники занимаются не только вокалом, но и имеют уроки ансамбльного пения, актерского мастерства и хореографии.

Кроме того, активное участие в городских и районных концертах, в областных, Всеукраинских и Международных конкурсах и фестивалях способствует накоплению опыта, а значит — повышению мастерства. И все это — прямой путь к успеху. Вот только часть тех состязательных встреч творческой молодежи, где наши «шоколадки» не только участвовали, но и побеждали: телевизионный конкурс «Крок до зірок», Всеукраинский фестиваль искусств среди аграрных вузов «Софіївські зорі», Международный фестиваль искусств «GrandPrix», Всеукраинский конкурс «Art- феєрія», телевизионный международный фестиваль-конкурс «Ялтинский берег-2010». Еще всеукраинские фестивали и конкурсы: «Королевство искусств», «FORTEMUSIC», «Дніпровська хвиля», «Імперія зірок», «Осінній вернісаж», «Сонце за нас»; международные фестивали и конкурсы: «Зіркам назустріч» (телевизионный), «Осенние зори», «Золота нотка», «Співограй»… Из одних названияй получается пестрый букет. А из каждой поезд-ки ребята возвращаются с дипломами первой, второй, третьей степени и даже Гран-при.

Воспитанники Театра «Шоколад» имеют множество наград и достижений в творческом развитии. В течение последних 8 лет они своими победами также повысили уровень Театра — ему присвоено звание «Народный аматорский коллектив Украины». Записаны два видео-клипа и состоялись постановки мюзиклов «Бременские музыканты» (по мотивам сказки братьев Грим) и «Аладдин» (по мотивам одноименной восточной сказки). Вот и сейчас через несколько дней «Шоколад» будет демонстрировать свое мастерство на областном конкурсе. Желаем удачи!

Как видим, Народный аматорский коллектив Театр песни «Шоколад» — это результат упорного труда руководителя и участников, сгусток творческих идей, настойчивых поисков и талантливых находок.

А начиналось все с главного — с формирования с самых юных лет творче-ской личности нынешнего руководителя. Наталья Монич — Отличник образования Украины, поэт, композитор, исполнитель, член Запорожского областного объединения композиторов. Рядом с ней во всех творческих делах — ее дочь Яро-слава, активная участница ансамбля «Гармония».

Наш город богат талантливыми людьми. Театр песни «Шоколад» — это большой мастер-класс по подготовке юных талантов, а для жителей Мелитопольщины — источник вдохновения и радости.