image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бердянские пограничники поймали браконьера, который незаконно наловил рыбы на сумму более 36 тысяч гривен

foto21Вчера пограничники на побережье озера Сиваш недалеко от населенного пункта Червонопрапорне задержали 26-летнего гражданина Украины, который занимался выловом видных живых ресурсов.

Сообщение об обнаружении браконьера до отдела «Геническ» поступило от оперативных сотрудников Азово-Черноморского управления и представителей Азоврыбохрани. К месту правонарушения немедленно прибыла группа реагирования. Осмотрев плавсредство, пограничники обнаружили только орудия лова-сетку зяберную, длиной 50 м. И во время осмотра прилегающей территории, охранники границы нашли и тщательно спрятанный отлов нарушителя. Это рыба семейства кефалевых и бичок. Также пограничники установили, что гражданин плавал в озере с нарушением пограничного законодательства.

На нарушителя составлены административные протоколы по ст. 202 и ч.4 ст.85 КУоАП. До отдела Национальной полиции пограничники направили сообщение для внесения в ЕРДР по ст. 249 УК Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

 

Пресс – служба

Бердянского пограничного отряда