image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

МИД вызывает «на ковер» сирийского дипломата из заявления о Крыме

15:59 26.10.2016

mid-ukraineМинистерство иностранных дел Украины вызвало временно поверенного по делам Сирии в Украине для разъяснений заявления спикера сирийского парламента о признании Крыма российским и выразили ему решительный протест. Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель МИД Марьяна Беца.»20 октября МИД вызвал временного поверенного по делам Сирии в Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения относительно высказываний спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма. Такое заявление является недружественным шагом по отношении к нашей стране и вызывает глубокое возмущение. Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины «, — отметила представитель МИД.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента, какой может быть ответ, она заметила, что трудно надеяться на положительный ответ через отношения руководства Сирии с РФ.

Напомним, что 19 октября председатель сирийского парламента Хади Аббас в интервью российскому телаканалу заявил, что в Сирии признают Крым неотъемлемой частью России. Президент Сирии Башар Асад активно сотрудничает с Кремлем.

Глава Нацполиции Запорожской области уходит в отставку

Начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский уходит в отставку. Такое решение не спонтанное, рапорт написан еще в марте.Об этом он сам заявил в понедельник на брифинге, передает Общественное ТВ Запорожья.

«Решение принято не вчера и даже не позавчера, я написал рапорт еще 22 марта. С происходящим в области, оно не связано. Политики в моем решении нет», — подчеркнул Ольховский.

Он заявил, что выполнил все главные задачи, которые стояли перед ним, когда он соглашался на эту должность. В частности, речь идет о переаттестации личного состава и внедрение патрульной службы в области.

По словам Ольховского, дальнейших планов он пока не имеет, хотя «предложения есть».

Напомним, что в марте 2014 МВД уволило начальника облуправления Нацполиции Владимир Сербу и назначило 52-летнего Ольховского, который с января 2006 по январь 2007 года уже занимал эту должность.

В предыдущих публикациях было рассказано о том, что на прошлой неделе уволили прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Его обвинили в ненадлежащем исполнение служебных обязанностей при работе с государственной тайной, росте уровня преступности в Запорожской области, недостаточную борьбу со старыми коррупционными схемами и т.д..

Во время представления нового прокурора Запорожской области журналисты поднимали вопрос возможной отставки Виктора Ольховского, который вместе с Юрием Луценко присутствовал на официальном представлении Валерия Романова. Тогда Луценко, который ранее занимал должность министра МВД, положительно оценил работу Ольховского, заявив, что будет просить его остаться на занимаемой им должности.