image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Путешествие по Северному Приазовью

11:21 27.10.2016

dsc_0039Так бывший главный архитектор, а ныне директор КП «Архитектурно-планировочноaе бюро» Мелитополя Геннадий Петрович Шарий говорит о своей увлекательной  книге «Северное Приазовье», презентация которой состоялась на прошлой неделе в Мелитопольском краеведческом музее.

Книга «Северное Приазовье» — действительно прекрасное путешествие, и уже одни иллюстрации не дадут вам отложить ее в сторону.  Но это не просто развлекательное произведение. Каждый, кто в него углубится, получит интереснейшие познания из истории Приазовья, начиная от первооткрывателей моря, об особенностях флоры и фауны, о целительных свойствах этого дара природы. Кроме того, читатель откроет для себя много нового о художественных достопримечательностях, памятниках и храмах Приазовья, о реках, заливах и лиманах.  А еще она научит и поймать рыбку да вкусно ее приготовить…  Как отметила в «Предисловии» кандидат педагогических наук, доцент И.Ф.Шумилова — это «книга, собравшая свод энциклопедических данных о культурном наследии нашего родного края «…

В этой краткой заметке достаточно пунктиром обозначить маршрут, а дальше — бери и путешествуй, здесь более трехсот ярких, красочных страниц удовольствия. Кажется, даже ребенок, еще не умеющий читать, поймет, в каком чудесном месте он живет.