image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Валерий Романов, прокурор области: «Я хочу услышать каждого и навести порядок!»

15:55 01.11.2016

img_005427 октября в Мелитополь прибыл новый прокурор Запорожской областной прокуратуры Валерий Романов. Во время своего визита прокурор провел прием граждан по личным вопросам, а позже ответил на вопросы журналистов.

— Ваш город я выбрал первым в рамках своего знакомства с регионом. В Запорожской области произошло 68 умышленных убийств, раскрыто только 55 убийств, еще 13 — в процессе. В Мелитополе и Мелитопольском районе произошло 11 аналогичных преступлений, из которых 9 раскрыто. Преступность растет, а динамика раскрытия их уменьшается. Практически все эти преступления имеют хорошие перспективы раскрытия, — рассказал Валерий Романов. — Коллектив Мелитопольской местной прокуратуры во главе с Сергеем Лысенко работоспособный. Вы можете под эгидой местного прокурора создать инициативную группу журналистов, которая могла бы периодически собираться и заняться контролем расследования резонансных дел. Речь идет не о защите интересов конкретного фермера или частного лица. Имею ввиду глобальные проблемы, которые касаются большого количества граждан. Я хочу услышать каждого через призму нашего диалога и я попробую сделать так, чтобы закон работал

Ухудшение криминогенной ситуации на территории Валерий Романов связывает с войной на востоке страны, экономическими проблемами и политической  нестабильностью.

img_0056— Наши горожане нуждаются в новой волне работы  по обеспечению порядка и законности на этой территории. То, о чем мы поговорили с прокурором, вселяет в меня уверенность,  что эта работа  продолжится, наберет новый оборот. Мы договорились о совместных  межведомственных совещаниях у городского головы. Практика инициатив горожан тоже не чужда прокуратуре, — отметил во время встречи с новым прокурором области городской голова Мелитополя Сергей Минько.