image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Для начисления субсидий определили стоимость тепла

img_0097На очередном заседании исполкома Мелитопольского горсовета 27 октября был принят тариф начисления оплаты за централизованное теплоснабжения для людей, которые пользуются субсидиями. Этот тариф необходим управлению социальной защиты населения, чтобы правильно произвести расчеты и назначить субсидии мелитопольцам, которые в них нуждаются.

По словам первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, субсидии и льготы начисляются с учетом метража жилья, а вот плата за тепло насчитывается, исходя из стоимости потребленной гигакалории теплоэнергии, эти два параметра необходимо было привести к общему знаменателю, чтобы избежать ошибок при подсчете. По решению исполкома горсовета стоимость тепловой энергии на централизованное отопление жилых домов для начисления субсидий и льгот с 1 октября применять в следующем размере:

— Условно-постоянная часть двухставочного тарифа с НДС (абонплата) для населения Мелитополя — 1,464 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади.

— Условно-переменная часть двухставочного тарифа с НДС для населения Мелитополя для домов, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, — 1100,06 грн. за 1 Гкал, или 26,18 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади.

— Условно-переменная часть двухставочного тарифа с НДС для населения Мелитополя для домов, оборудованных приборами учета тепловой энергии, — 1100,06 грн. за 1 Гкал.

— Условно-постоянная часть двухставочного тарифа (абонплата) с НДС для населения, проживающего в ЖСК и ОСМД, — 1,33 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади.

— Условно-переменная часть двуставочного тарифа для населения, проживающего в ЖСК и ОСМД, — 909,48 грн. за 1 Гкал без НДС (1091,38 грн. за 1 Гкал с НДС).