image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Уровень знаний школьников Мелитопольщины пугающе низкий

img_2817Выпускники Мелитопольского района 2015-2016 годов показали один из худших результатов в области в ходе государственной итоговой аттестации, которая зачисляется по результатам внешнего независимого тестирования. Об этом на заседании коллегии отдела образования Мелитопольской райгосадминистрации сообщила заведующая районным методическим кабинетом Марина Карташова.

В частности, по результатам тестирования по математике Мелитопольский район занимает последнее место в области. Неутешительные результаты ВНО по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике. Выпускники некоторых школ смогли ответить на тесты только начального уровня.

«В семи общеобразовательных учреждениях выпускники не получили за все тесты ни одного балла достаточного или высокого уровня. Это Астраханская, Возрожденская, Мордвиновская, Поляновская, Светлодолинская, Терпеньевская и Трудовская школы», — констатировала печальную статистику представитель отдела образования.

По мнению районных педагогов, такая ситуация сложилась из-за высокой загруженности школьников и отсутствия мотивации для детей. Так же пагубное влияние на показатели оказали сами педагоги, которые намеренно завышают оценки ученикам, пытаясь создать радужную картину для различных проверок.

img_2812