image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Атаки противника становятся чаще и интенсивнее

14:25 04.11.2016

atoЗа минувшие сутки в зоне АТО сепаратисты 31 раз обстреливали позиции украинских защитников. По сводкам пресс-службы штаба АТО, тенденция активности на мариупольском направлении сохранилась: боевики провели там 17 обстрелов.

Однако и в других частях зоны конфликта было жарко, противник активизировался, используя все возможное оружие. Так, в районе с. Талаковка боевики использовали стрелковое оружие, в Лебединском и Широкином – гранатометы, пулеметы и стрелковое, возле Красногоровки, Водяного и Павлополя использовали минометы 82 и 120 калибров. Активно работают вражеские снайперы.

В направлении Донецка и Луганска сепаратисты открывали огонь по семь раз. В донецком направлении наиболее активные действия велись близ Луганского и Авдеевки. Там зафиксированы обстрелы из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов 120 и 82 калибров. В луганской стороне наиболее пострадали окрестности Сизого и Орехового – там велись обстрелы из минометов (82 мм), близ Трехизбенки, Новозваноки, Новоалександровки и Станицы Луганской велся огонь из гранатометов.

Информации о раненых или погибших нет.