image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

При въезде в Луганск отбирают продукты питания

19:53 25.01.2017

луганскБоевики-террористы, охраняющие блокпост в Станице Луганской, заставляют всех въезжающих на территорию так называемой ЛНР выбрасывать или отдавать им продукты питания.

Причиной таких действий называют профилактику африканской чумы, вспышку которой зафиксировали в Сватовском районе Луганской области (территория, подконтрольная Украине). Там в частном хозяйстве у трех свиней выявлено заболевание африканской чумой. Для того, чтобы избежать везения в «ЛНР» зараженных продуктов, «пограничники» с особым пристрастием обыскивают сумки всех въезжающих и отбирают либо выбрасывают продукты питания. Причем в немилость пророссийским боевикам кроме свинины и сала попали также яйца и мясо птицы. Переубедить людей с оружием в безопасности, к примеру, куриного филе, невозможно. Люди вынуждены подчиняться требованиям террористов, но некоторые предпочитают просто отдать продукты людям, которые еду в обратном направлении – на подконтрольные Украине территории.

Следует отметить, что продукты питания в «ЛНР» ввозят не просто так. На территории «республики» давно нет украинских продуктов, только российские. По отзывам местных жителей, качество товаров удручающе низкое, а цены на них в два-три раза выше украинских аналогов. Поэтому в «ЛНР» все чаще становятся популярными «провизионные вояжи».