image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Только за январь погибло трое военных

погибшие в атоМинистерство обороны Украины обнародовало официальные данные о количестве погибших. Так, с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 2145 военнослужащих ВСУ, 691 человек был призван по мобилизации. Среди погибших воинов — 335 офицеров и 1807 солдат и сержантов.

В управлении по связям с общественностью Вооруженных сил Украины подсчитали количество военнослужащих, погибших во время боевых действий на Донбассе в 2016 году. Только за 2016 в боях на Донбассе погиб 221 военнослужащий украинской армии. Кроме того, во время боев было повреждено 100 единиц украинской техники.

Трагической статистике уже отметился января 2017. С 1 по 24 января погибло три военных из Запорожской области. 6 января этого года в Запорожской области от огнестрельного ранения погиб 21-летний военнослужащий. По имеющейся информации, он совершил самоубийство из-за проблем в семье.

15 января на базе отдыха в Приморске при невыясненных обстоятельствах огнестрельное ранение получил 32-летний мужчина. Причины и обстоятельства трагедии выясняют правоохранители. А 21 января, под Мариуполем в ДТП погиб боец из Мелитопольского района — Александр Минченко.