image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Террористы «ЛНР» и «ДНР» готовятся к эвакуации

боевикиРуководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбуке сообщил, что террористы на оккупированных территориях Донбасса мобилизуют все свои силы: все подразделения приводятся в полную боеготовность, боевиков возвращают из отпусков. Боевики готовятся к эвакуации.

«Все военизированные формирования «ДНР» и подразделения «полиции» переведены на казарменное положение по месту несения службы до особого распоряжения. В академии «МВД ДНР» проведены мероприятия по подготовке к эвакуации. Активно проводится работа с лицами, ранее освободившимися из «правоохранительных органов» и военных формирований «ДНР», с требованиями к возвращению на службу», — сказано в сообщении.

Также все органы «местного самоуправления», «гражданской обороны» и предприятия, имеющие спецтехнику, с учетом продолжающихся боевых действий, переведены на режим работы «повышенная готовность» (круглосуточные дежурства и полное взаимодействие с «МЧС» для устранения последствий чрезвычайных событий).

В органы «местного самоуправления» Горловки, Енакиево, Дебальцево из Донецка поступило указание по подготовке к возможной эвакуации.

Военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников назвал эти мероприятия «дембельским аккордом» России на Донбассе.

«Это уже началось. Сейчас они будут стараться действовать по всему фронту. Попытаются создать еще пару котлов по типу дебальцевского или илловайского, но вряд ли у них это получится. Они по максимуму утилизируют ополчение, постараются вычистить «мясо» и оставить нам территорию с безрукими и безногими ополченцами. Потому что раненых никто к себе эвакуировать не будет», — спрогнозировал ветеран.