image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

О волках на окраине Запорожья сообщают обеспокоенные горожане

волки2В течение последних двух недель в общественную организацию «Helper Запорожье» несколько раз звонили жители Южного микрорайона областного центра. Они утверждали, что в темное время суток неподалеку от жилых домов замечали похожих на волков четвероногих.

Очевидцы сообщали, что видели стаю из пяти темно-серых особей на покрытых снегом холмах на территории 4-го Южного микрорайона. Общественные активисты посчитали своим долгом предупредить о возможной опасности всех жителей своего микрорайона. Они уведомили также о своих наблюдениях полицию, написали в социальных сетях.

«А что вас удивляет, посмотрите, как подчистую вырубаются лесопосадки, соответственно, птичек, мышек и всякой разной живности убавилось, а хищник кушать хочет, скоро на помойках города вместо голодных бомжей будем наблюдать голодных волков», — прокомментировала это сообщение в соцсетях запорожанка Надежда Иванова.

Также и в Патрульную полицию Запорожья поступали сигналы о появлении серых хищников в лесополосе за «Амстором» в Южном микрорайоне. Тем не менее, полиция склоняется к мнению, что это, скорее всего, бродячие собаки. С полицейскими согласны и в Запорожском отделении Украинского общества охотников и рыболовов. Там пришли к выводу, что люди, вероятнее всего, приняли за волков бродячих собак. Охотники утверждают, что в прилегающей к мегаполису местности волки не водятся. По данным охотоведов, в угодьях Запорожского района за последние пять лет там не было добыто ни одного волка. Появления хищников в этих местах не фиксировалось. Среди живности ареала перечисляются зайцы, куропатки, лисы, фазаны и енотовидные собаки. В то время, как волкам необходимо достаточно обширное пространство, этот район слишком заселен и беспокоен для хищников. В Запорожском крае охота на волков ведется в Куйбышевском, Гуляйпольском и Приморском районах. Туда они, потревоженные боевыми действиями, мигрируют из Донецкой области.

Источник: timenews.in.ua