image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Украинцев запугивают фейком о банковских картах

dbfacb70123ea70d779accc20d4ae655_XLПоследнюю неделю интернет-сайты пестрили информацией о том, что украинцы больше не смогут свободно пользоваться зарплатными картами, а также счетами, на которые поступают стипендии, пенсии, выплаты на детей и другая социальная помощь.

Разные информационные ресурсы сообщали, что якобы об это говорится    в письме Национального банка №25-110 / 55892, разосланном 10 февраля по банковской системе. «Если это зарплатная или студенческая карта, то на нее должны поступать исключительно зарплата или стипендия. И больше ничего другого. Человек не может там хранить другие свои сбережения или пользоваться счетом для денежных переводов», —  говорится в письме.

В документе также отмечают, что новые ограничения — это требования новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014.

Однако, мы решили выяснить подлинность данной информации и обратились за официальным комментариям к представителю Запорожского регионального пресс-офиса ПриватБанка. Там отметили, что этот вопрос не новый и рассматривался еще в 2014 году, и что никаким образом не отражается на пользовании картами.  «Эта информация 2014 года, которая якобы ссылается на определенное постановление Нацбанка. Но это постановление совершенно неправильно трактуется. Нет никаких ограничений в пользовании картами. Эта информация попросту информационный фейк», — отметила пресс-служба.

Постановление Нацбанка касается вопроса налогового учета счета.