image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Мелитополе популяризируют русский язык?

IMG_0778-17-02-17-10-54 [1]Такой проект решения на сегодняшней сессии рассмотрят депутаты горсовета.

17 февраля депутат от фракции «Оппозиционный блок» Галина Данильченко внесла проект решения «о популяризации русского языка»  на рассмотрение сессией Мелитопольского городского совета.

Как пояснила Галина Данильченко, подобный законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады, и депутаты Мелитопольского горсовета от фракции «Оппоблока» хотят поддержать этот проект своим решением.

— Если вы заметили, у нас сессии проходят на русском языке, — высказал свою точку зрения городской голова Сергей Минько. – Никто никого не ущемляет, не требует на каком языке общаться.

По мнению депутата городского совета от фракции «Солидарность» Павла Тимофеева, депутаты местных органов власти могут принять обращение к ВР, но не имеют права принимать решение за нардепов. К тому же этот законопроект ещё не рассмотрен и не принят Верховной Радой.

По результатам голосования 22 депутата проголосовали «за» то, чтобы рассмотреть этот вопрос на сегодняшней сессии, 7 избранников проголосовали «против», 12 «воздержались». Вопрос включён в повестку дня, но поддержат ли его депутаты, будет известно позже.

— Самое интересное, что те, кто голосовал «против» и «воздержался», отдавали свой голос на русском языке, не говоря «проти» или «утримуюсь», — сказала Галина Данильченко.

В свою очередь мэр Сергей Минько предложил со следующей сессии горсовета вести заседания полностью на государственном языке.

 IMG_0781-17-02-17-10-54 [1] IMG_0777-17-02-17-10-54 [1]