image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Областной телемарафон помогает защитникам Отечества

14:09 17.02.2017

телемарафон1Более ста демобилизованных из армии участников АТО получили в январе материальную помощь в размере 1900 гривен каждый. Эта поддержка людям, прошедшим через нелегкие испытания, была обеспечена за счет средств, собранных во время областного благотворительного телемарафона. Акция проводилась в октябре ко Дню защитника Украины и в декабре — ко Дню Вооруженных Сил Украины. Бойцы, получившие денежную помощь, — это жители Запорожья, Акимовского, Приморского, Бердянского, Ореховского и других районов нашей области.

По словам председателя общественной организации «Общество ветеранов АТО», казначея телемарафона Дениса Безтужева, организаторы акции решили поддержать тех воинов, которые нуждались в средствах на лечение, реабилитацию, улучшение социально-бытовых условий, а также участников АТО, которые имеют многодетные семьи. Общий объем помощи составил более 190 тысяч гривен.

В ходе заседания наблюдательного совета телемарафона председатель общественной организации «Честь и достоинство» Валерий Мароко отметил необходимость тщательной проверки пакетов документов, предоставляемых заявителями, и большей адресности выплат. Заместитель директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко напомнил, что одна из целей марафона — поддержка социальных и информационно-просветительских проектов общественных организаций, увековечения памяти героев, погибших за свободу Украины. В частности, проект памятника павшим воинам антитеррористической операции уже разработала общественность Черниговского района. После обсуждения проблем на заседании было принято решение создать резервный фонд для оперативной помощи гражданам конкретных категорий. В их число вошли семьи, которые теряют своих близких на войне, бойцы, которые нуждаются в дорогостоящих медицинских обследованиях и операциях, а также побратимы, попадающие в трудные жизненные обстоятельства.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации