image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Хор «Зоряночка» из села Новое пригласили в храм на праздник

Масленица1 (Копировать)Самодеятельные коллективы Мелитопольского района принимают активное участие в праздновании масленицы. Причем не только в своих населенных пунктах, но и за их пределами. И везде выступления проходят при большой поддержке зрителей.

Это в полной мере относится и к селу Новое, где жители знают и любят местный хор «Зоряночка», в репертуаре которого немало духовной музыки. Своим искусством самодеятельные артисты славятся далеко за пределами родного села. Их часто приглашают на различные торжества, проходящие в православных храмах Мелитополя и Мелитопольского района. Не стали исключением и дни Масленицы.

«Зоряночку» пригласили на торжества, прошедшие 16 февраля на территории храма во имя святого Иоанна Кронштадского Украинской православной церкви Московского патриархата. Здесь выступили также хоровые коллективы храмов города, воспитанники воскресных школ и их родители. Стараниями прихожан было приготовлено много сладких угощений. И, конечно же, не обошлось без главного блюда масленицы — блинов. На столе стоял самовар, который нагревался от дров и раздувался сапогом. Этот традиционный нагревательный «прибор» стал одним из предметов колоритного антуража праздника.

На торжества пришли священники церквей города. К собравшимся обратился благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, который поздравил собравшихся с православной Масленицей, рассказал о значении этих дней и истории праздника. Он сказал, что, хотя в данный период проходит много увеселительных мероприятий, мы не должны забывать о том, что угощение блинами и сладостями должно распространяться не только на родных и знакомых, но и на тех, кто обездолен и не имеет возможности приготовить себе эти продукты. Дни масленицы – это, прежде всего, дни милосердия и напоминание о Страшном суде, на котором мы будем держать ответ не столько за наличие грехов, сколько о наличии дел добра и любви.

Источник: Пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви

DSC05801 (Копировать)