image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

3 года, как Россия оккупировала Крым

16:52 20.02.2017

gorod-krimВ октябре 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который определяет 20 февраля 2014 года датой начала «временной оккупации» территории Украины.

Напомним, что в феврале 2014 года на украинском полуострове появились вооруженные люди без опознавательных знаков, так называемые «зеленые человечки». Впоследствии оказалось, что это были военнослужащие российской армии, они захватывали госучреждения Крыма, а также украинские военные части, производили психологическое давление на украинских военных.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия заявила о включении Крыма в свой состав. Это голосование не признали: Украина,  Европейский союз, США, они  считают, что Крым аннексирован Россией.

И хотя, долгое время оккупанты не признавали присутствие своих войск на территории полуострова, впоследствии Президент России Владимир Путин признался, что «зеленые человечки» – это российские военные. А в РФ был даже создан фильм, где военные-оккупанты представлены в роле героев.

Россия отрицает факт аннексии полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

При подготовке материала использованы данные сайта Крым.Реалии.