image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Мелитопольском районе – лучшие туристы и краеведы

11:37 21.02.2017

IMG_3884 (Копировать)Отдел образования Мелитопольской райгосадминистрации занял первое место среди отделов образования райгосадминистраций Запорожской области по итогам областного смотра-конкурса «На лучшую организацию туристско-краеведческой работы с учащейся молодежью в 2016 году».

Об этом говорится на сайте отдела образования Мелитопольской РГА.

Туристско-краеведческая работа в Мелитопольском районе ежегодно выходит на качественно новый и более эффективный уровень организации. По информации районного отдела образования, плодотворно сработали в этом направлении такие учебные заведения, как Константиновский УВК №1 «Таврия», Терпеньевский коллегиум «Джерело», Константиновский лицей «Эрудит», Константиновская СРШ «ПРОМЕТЕЙ» и многие другие школы Мелитопольского района.

Самыми популярными краеведческими соревнованиями, в которых принимают участие школьники, являются  такие: Всеукраинская экспедиция «Моя Родина — Украина», районный естественно краеведческий слет «Знай, люби, береги».

К тому же, благодаря работе кружков от Запорожского областного Центра туризма на базе Константиновского УВК №1 «Таврия» и Мордвиновской школы, школьники района являются победителями многих краеведческих конкурсов и достойно представляют Запорожскую область на всеукраинских соревнованиях, конференциях в Киеве, Харькове и Николаеве.

IMG_6346 (Копировать)Развитие туризма, как на районном, так и на областном этапах,  на высоком уровне демонстрируют воспитанники Константиновского УВК №1 «Таврия», Терпеньевского коллегиума «Джерело», Трудовская школа и Дома детского и юношеского творчества. В течение 2016 года  школьники стали победителями Областного слета-соревнований по пешеходному туризму среди учащейся молодежи, Чемпионата Запорожской области по спортивному ориентированию «Азимут», областных соревнований по технике пешеходного туризма среди учащейся молодежи в закрытых помещениях.