image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Домой вернулись с медалями

IMG_0013 (Копировать)Мелитопольские спортсмены привезли домой 18 медалей. Именно такие хорошие результаты они показали 18 февраля в ходе турнира по киокушинкай каратэ в разделе кумитэ «Белый тигр», который проходил в Днепре. Соревнования среди юношей 6-11 лет собрали более 100 участников из разных уголков Украины.

Тренеры по каратэ говорят, что особенностью турнира этого года было то, что в соревнованиях принимали участие, как опытные спортсмены, так и совсем юные, которые только начинают свою карьеру на татами.

— Наши ребята, те, которые только начинают профессионально заниматься каратэ, приняли участие в турнире и показали хорошие результаты, заняли свои призовые места, — говорят тренеры Андрей Жорняк и Анатолий Зинченко, которые готовят спортсменов мелитопольской команды на базах «Центр детского и юношеского творчества», а также городского и районного центров «Спорт для всех».

Наставники наших спортсменов утверждают, что во время соревнований мелитопольские единоборцы переживают друг за друга и болеют за победу товарищей.

— Во время турнира наша команда волновалась друг за друга, они друг другу помогали и успокаивали. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что у нас ощущается командный дух. Благодаря советам и дружественной атмосфере мы привезли домой 18 наград. В состав мелитопольской команды вошло более 25 человек, — говорит Андрей Жорняк.

В случаях, когда не удалось одержать победу, юные атлеты не унывают, потому что понимают, что впереди еще много возможностей для более успешных выступлений.

— К каждому спортсмену есть свой особый подход. Дети, особенно маленькие, должны понимать, что это спорт, надо драться, выигрывать. Некоторые же боятся драться, потому что в школе учат не задираться. Но это же совсем другое. Мы, как тренеры, готовим наших воспитанников к боям как физически, так и морально, — отмечает Анатолий Зинченко.

IMG_0011 (Копировать)Юные спортсмены довольны участием в соревнованиях и говорят, что будут более тщательно тренироваться в своих секциях. В частности, Артем Сиротин в категории 25-30 кг и среди детей 6-7 лет занял 1 место.

— Это были мои первые соревнования. Я провел несколько боев. Соперники были очень сильные, но я их победил и занял 1 место. Благодарю своих тренеров за помощь и подготовку, — говорит мальчик.

В общем зачете спортсмены мелитопольской команды показали следующие результаты. Чемпионами турнира стали: Глеб Коваленко, Владислав Стецина, Евгений Гаврилов, Николай Никифоров, Владимир Щербань, Артем Сиротин. Серебро получили: Владимир Бинчев, Марк Парицкий, Арсен Джималиев, Вилен Муродари, Никита Ильницкий, Ярослав Захаров, Назар Кононенко.

Третье место завоевали Евгений Тарасов, Данил Архипов, Никита Разумов, Арсен Сулейманов, Михаил Миргородский.

Впереди у мелитопольских каратистов еще много испытаний на мастерство, и они уже готовятся к следующим соревнованиям.