image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Герои Майдана живут в людской памяти

IMG_0488 (Копировать)20 февраля в ДК им. Т.Г. Шевченко открылась выставка фотографий (на фото), посвященная Дню Героев Небесной сотни. Фотоработы на выставку в Мелитополь привез столичный  фотограф Владимир Клищевский, который через объектив своей камеры смог отразить противостояние, происходящее на Майдане в 2014 году.

Впервые эта выставка была презентована год назад в Запорожье при поддержке центра искусств «Арт-простір» и посольства Германии в Киеве в рамках фестиваля «Запорізька книжкова толока». Выставка представляет собой более 70 работ, на которых отображены события того времени.

— К большому моему сожалению, вот уже третий год мы теряем сыновей, братьев, отцов. Сегодня мы попрощались с одним из них, бойцом 23-го батальона 56 бригады Дмитрием Пухно. Мы не имеем права забывать об этих трагических событиях в нашей истории. В этой памяти наша сила и наше единство. Герои не умирают, — открыл выставку городской голова Мелитополя Сергей Минько.

IMG_0490 (Копировать)— Мы должны быть благодарны погибшим героям, избавиться от равнодушия и облика раба. Мы должны сказать, что достойны жить в свободной, независимой и богатой стране. Мы не должны терпеть бандитизм. Только тогда мы будем счастливыми, — обратился к присутствующим лидер мелитопольской городской организации ВО «Свобода» Алексей Ревенок.

Просмотрев фотоработы столичного фотографа, представители городской власти отдали дань памяти Героям Небесной сотни и погибшим бойцам, отдавших жизни за свободу и территориальную целостность нашей страны.  Фотовыставка продлится две недели.