image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Крыму арестовали одиннадцать крымских татар

14:50 22.02.2017

krumtataru«Суд» оккупированного Россией Крыма арестовал на 5 суток одиннадцать крымских татар, которые были задержаны накануне. Об этом заявил адвокат Николай Полозов. Он отметил, что этих людей обвиняют в незаконных собраниях.

«Вчера суды до позднего вечера, до 23:00, конвейерным способом принимали решения в отношении 11 лиц, которые были задержаны. Также были приняты административные решения в виде ареста сроком на 5 суток», — отметил Полозов.

По его словам, наказания для активиста Марлена Мустафаева было еще более жестким, ведь его посадили за решетку на 11 суток. Ему инкриминируют ст. 20.1 Кодекса административных правонарушений «демонстрация запрещенной символики в сети Интернет».

Напомним, 21 февраля на территории оккупированного Крыма возобновились обыски активистов, в результате чего было задержано 20 крымских татар. Тем временем Нацполиция Украины расследует исчезновение в оккупированном Крыму 14 человек. Адвокат Эмиль Кубердинов отметил, что все арестованные 21 февраля крымские татары заявили, что им намеренно не давали есть и пить целый день, держали в транспортном средстве, которое не отапливалось, а некоторых избили.

Источники: Еспресо, 112.ua

На снимке: Российский ОМОН у жилища крымского татарина – очередной жертвы произвола местных «властей».