image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Тарифы на воду взлетели вверх

тарифыС первого марта повысилась стоимость питьевой воды на территории Новофилиповского сельского совета. Если в феврале стоимость 1 куб. м стоил 18,78 грн., то с марта его стоимость увеличилась до 22,92 грн.

Соответствующее решение 23 февраля было утверждено на сессии сельского совета. Как изменятся тарифы для разных категорий абонентов, рассказал новофилиповский сельский голова Виктор Федорченко. Для предприятий куб воды стоит 24,78 грн… Для селян, которые не имеют счетчика и пользуются общими колонками — 34, 84 грн. с человека, для граждан с индивидуальными колонками за куб воды придется отдать 66,24 грн. с человека. Таким образом, тариф вырос на 21,98%.

Такое известие присутствующие на сессии жители сел встретили без оптимизма, сетуя, что для пенсионеров такие суммы неподъемны.

IMG_6172Присутствующий на мероприятии представитель водоснабжающей компании — заместитель директора КП «Райселькомунхоз» Юрий Кривонос пояснил, что рост тарифов связан с увеличением размеров минимальной заработной платы. К тому же, если тарифы не повысили бы, то разницу пришлось бы компенсировать из сельского бюджета, а это — 122 тысячи гривен.

После продолжительного обсуждения и пояснений водоснабженцев, депутаты все же проголосовали за новую стоимость питьевой воды.