image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Как казаки Марену сжигали

15:14 01.03.2017

IMG_1132 (Копировать)26 февраля на главной площади прошел общегородской праздник Масленицы, который организован городским отделом культуры при поддержке мэра Сергея Минько.

На сцене возле ДК им. Т. Г. Шевченко самодеятельные артисты развлекали горожан песнями, плясками, хороводами,  веселыми конкурсами и театрализованными выступлениями. И без того хорошее настроение горожан поддерживали творческие коллективы города. Для маленьких мелитопольцев кукольный театр «Алые паруса» показал представление.

Приятным сюрпризом для горожан стал 200-литровый самовар-великан от ТМ «Запорожский самовар» с бесплатным травяным чаем. Были на празднике и бесплатные блины, ради которых мелитопольцы готовы были выстоять длинные очереди. Угощения для гостей праздника  организовал депутат Мелитопольского городского совета Роман Романов.

IMG_1056 (Копировать)Также горожан порадовало наличие сразу нескольких фотозон, где можно было сделать интересные снимки с аниматорами и артистами. Но самой большой популярностью пользовалась кукла Марена, у которой стояла корзина, куда горожане сбрасывали записки, в которые занесли все плохое, что произошло с ними за год. Возле чучела образовалась толпа людей, желающих сделать фото на память.

А возле фонтана горожане могли присоединиться к плетению маскировочных сетей для украинской армии. Инициаторами проведения этой акции выступила волонтерская организация «Небайдужі».

IMG_0978 (Копировать)По традиции на площади расположилась ярмарка. Гости праздника могли приобрести выпечку, мед, горячие напитки, посуду, украшения, игрушки и многое другое. Особое внимание мелитопольцев привлекали шесть одинаковых деревянных торговых домиков на площади, закупленных отделом культуры для проведения ярмарок. В дальнейшем количество таких домиков будет увеличиваться. Цена на главный атрибут праздника — блины, в этом году составила 18-20 грн., в зависимости от начинки. На ярмарке побывали и представители газеты «Новый день». На празднике подписчики «НД», в том числе и те, которые подписались на газету только на празднике, получили подарки от косметической компании UNICE. Во время праздника ряды подписчиков газеты «Новый день» пополнили около десяти человек. Кульминацией праздника стало сожжение куклы Марены. В этом году чучело горело необычным образом: вместе с ним предали огню и записки  горожан со всем негативом, накопленным за год. Обряд прощания с зимой украсили фейерверк и яркое фаер-шоу. Казаки жонглировали и «дышали» огнем (на фото). Именно огненным «дыханием» одного из артистов и была зажжена Марена.

IMG_1103 (Копировать) IMG_0937 (Копировать) IMG_0939 (Копировать) IMG_0942 (Копировать) IMG_0946 (Копировать) IMG_1084 (Копировать) IMG_1088 (Копировать) IMG_1094 (Копировать)