image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вручение кинопремии «Оскар» интересует все меньше людей

10:36 02.03.2017

Оскар127 февраля в театре Dolby в Лос-Анжелесе состоялась ежегодная 89-я церемония вручения премий «Оскар». По традиционной красной дорожке прошли десятки звезд, в очередной раз продемонстрировав свои новые наряды. Однако интерес к этому зрелищу с каждым годом уменьшается. Даже участие очень популярного в США телеведущего Джимми Киммела, а также грандиозный скандал в финале, не смогли оказать благотворное влияние на телевизионный рейтинг церемонии «Оскар 2017». Предварительные данные позволяют судить о том, что он достиг 9-летнего минимума. По сравнению с прошлогодним шоу рейтинг снизился на внушительные 7 процентов. В 2016 г. церемония вручения премий Американской Киноакадемии привлекла внимание 34,4 миллиона американских телезрителей.

Отметим, что за последние 15 лет наибольший интерес вызвала церемония 2004 г., когда решалась судьба номинаций на «Оскар» фильма «Властелин колец 3: Возвращение короля». Тогда церемонию посмотрели 43,5 миллиона зрителей.

Напомним, что церемония «Оскар 2017» была омрачена ошибкой организаторов во время объявления победителя в категории «лучший фильм». Из-за путаницы с конвертами ведущие назвали мюзикл «Ла Ла Лэнд», хотя Киноакадемия проголосовала за драму «Лунный свет». Ответственность за произошедшее взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers, подсчитывающая голоса киноакадемиков в течение восьми десятков лет. Ее руководство пообещало провести внутреннее расследование с целью установления причин ошибки.

Источник: kinonews.ru