image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мошенники маскируются под специалистов ПриватБанка

Приват2 марта украинцам массово были разосланы письма, якобы от этого банковского учреждения. Они были направлены от пользователей  с доменными именами ***. Ru и *** com.ua.

Об этом сообщили представители Запорожского регионального пресс-офиса ПриватБанка. Специалисты подчеркивают, что почта ПриватБанка, с которой приходит информация, всегда заканчивается на @ privatbank.ua и @ pbank.com.ua.

Любые посторонние адресанты, которые манипулируют названием ПриватБанка, являются банальными распространителями спама и мошенниками! Содержание фейковых писем следующее: приветствие клиента, сообщение об открытии нового счета и просьба перейти по ссылке для ознакомления с ним. Кроме пожеланий хорошего дня и других атрибутов лояльности к клиенту, письмо содержит телефон для якобы звонков из-за границы.

Сотрудники ПриватБанка предупреждают: ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из письма, если его получено не от отправителя @ privatbank.ua и @ pbank.com.ua. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных.