image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Создается областная организация семей погибших защитников страны

13:59 03.03.2017
Общество семей участников АТО1 (Копировать)

Активисты и представители местной власти обсуждают проблемы создания общественной организации семей погибших участников АТО

Общественная организация «Запорожское городское объединение семей погибших воинов АТО» приступила к созданию местных ячеек в городах и районах области. Этот процесс проходит при поддержке Запорожской облгосадминистрации.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В Вольнянском и Новониколаевском районах с семьями погибших героев встретились общественные активисты Николай Говоруха, Галина Ревуцкая и Константин Касьяненко, представители исполнительной власти и местного самоуправления, социально ответственного бизнеса, волонтеры. По словам Николая Говорухи, сегодня важно познакомиться, наладить коммуникацию, оперативно помогать друг другу в трудных жизненных ситуациях.

На встречах в центре внимания были вопросы санаторно-курортного лечения, обеспечения жильем, оплаты жилищно-коммунальных услуг. Отец погибшего бойца Владимир Основа рассказал, что за три года семья так и не получила предусмотренный законом земельный участок. Он выразил возмущение бездействием органов Госгеокадастра. Мать павшего воина Светлана Ушакова отметила, что, несмотря на наличие районной программы, фактически льготы на «коммуналку» отсутствуют.

Участники встреч избрали региональных координаторов создания областного общества. Они провели анкетирование, определили свои ближайшие планы. В течение месяца такие встречи пройдут во всех городах и районах области, в том числе и в Мелитополе и Мелитопольском районе.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации