image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Прокуратура и СБУ не на шутку возбудились на одиозного нардепа из Мелитополя Евгения Балицкого

17_063301_890827 февраля в рамках одного из уголовных производств следователи наведались на предприятия подконтрольные семье депутата. Сам Балицкий называет действия силовиков, попыткой политического давления, а прокуратура и СБУ логическим развитием следствия по делу, начатому еще в 2015 году.

На самом деле, причин гораздо больше, чем подозрение в умышленном доведении до банкротства ООО «Мелитопольский завод подшипников» и присвоении кредитных средств из государственного «Укрэксимбанка» — 37,5 миллиона гривен. Нардеп уже давно был замечен в симпатиях к России и «русскому миру», его законодательные инициативы и организованные мероприятия уже давно возмущают общественность и по всей видимости у силовиков кончилось терпение.

Значительные бизнес-интересы в России, в АР Крым и регулярные поездки туда, как известно, не могут не наложить отпечаток на деятельность гражданина нашей необъятной в условиях гибридной войны с восточным соседом. Неоднократные попытки, предпринятые Балицким предоставить отдельным регионам Украины так называемый «специальный экономический статус», поздравление с 23 февраля, прогулки с георгиевской ленточкой тому подтверждение.

Разумеется, профильные структуры, в чьи обязанности входит блюсти суверенитет и безопасность Украины, да и общественность в целом не могли не обратить внимания на характер идей, продвигаемых Балицким в массы. Так, в октябре 2016 года, рядом патриотических общественных организаций было блокировано проведение круглого стола по обсуждению вопросов наделения отдельных регионов особым специальным статусом.

Месяцем позже, по окончанию отчетной конференции Мелитопольской ячейки Оппозиционного блока, в итоговом пресс-релизе была опубликована информация о принятии резолюции на адрес Президента Украины с призывом восстановить экономические связи с Россией. Но как отмечают присутствовавшие, ничего подобного на конференции не обсуждалось.

Но на этом заигрывание с Россией не закончилось и Балицкий пустил в ход рабочую силу одного из своих предприятий. В феврале сего года, коллектив подконтрольного нардепу ООО «АГАТ» в числе 67 человек предъявил Кабинету Министров и президенту Украины требование о возобновлении экономических связей с СНГ и Российской федерацией. Организацией акции опекался лично помощник Балицкого Андрей Ковганко.

Куда заведет нелегкая пока что, неприкасаемого нардепа Балицкого не трудно спрогнозировать. Озвученные неделей ранее главой СБУ и Генпрокурором Украины фамилии и направления деятельности российских агентов, а затем последовавшие обыски и побеги за границу названных ими персон, остается только пожелать Евгению Витальевичу быть более благоразумным.

По материалам интернет-изданий