image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Примирение России и Украины»

IMG_5377-300x225Примирение России и Украины –именно под таким лозунгом в Прощеное воскресение в ДК им. Шевченко собрались члены общественной организации «Союз Православный «Радомир».

Заявленные общественной организацией ценности духовного этикета и активного образа жизни, встречали посетителей мероприятия на входе в ДК. Священники и военной выправки молодые люди с амуницией охранников, идеи русского православия, встревожили участников ГО «Самооборона Запорожья».

— Здесь проходит мероприятие, собрание такого себе русского православия,  – говорит руководитель «Самообороны» Антон Алексеенко, — По сути ничего плохого в себе собрание это не несет. Но мы знаем, что вот эти организации поднимают следующие вопросы: о примирении с россиянами, о том, что с Россией нужно мириться, о том, что, россияне наши братья и их убивать нельзя и максимально пропагандируют лояльность к россиянам.

— Я не понимаю, как мы можем мирится с Россией и иметь с ней какие-либо отношения, в тот момент, когда Россия это есть страна агрессор, которая захватила нашу территорию и ихние солдаты убивают наших ребят. Мы хотим понаблюдать за этим мероприятием, чтобы здесь не происходило никакой агитации, и не было никаких проявлений сепаратизма. Про радикальные действия сказать ничего не могу, но мы понаблюдаем, посмотрим, что и как будет происходить.

До начала встречи на экране демонстрировался видеоряд — портрет российского царя Николая Второго, кадры из телевизионного цикла «Украина в огне», фото окровавленных майдановцев в Киеве. Начался собор с молитвы и Гимна Украины.

Участники собрания приняли обращение к Запорожской мэрии, в котором осудили деятельность фракции «Самопомощь» за лоббирование завоза львовского мусора, Также, в документах говорится о планах развить структуру организации  (каждому члену поставлена задача формировать свои пятерки) и создать общественное формирование по содействию в охране культовых объектов УПЦ.
Состоялось награждение орденом главы совета ветеранов «Беркута» Александра Курникова. В своих выступлениях один из лидеров организации отец Константин и другие неоднократно подчеркивали, что «беркутовцы были верны присяге и выполнили свой долг».

По материалам интернет-изданий