image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Львовский мусор портит атмосферу уже и в Пологах

мусор1

В мусоре пологовские активисты нашли львовские чеки и документы

После того как на Грибовичском полигоне произошла трагедия, львовский мусор успел побывать чуть ли не во всех уголках нашей страны. Время от времени Интернетом распространяются различные фото, где активисты фиксируют тонны мусора, эти зловонные кучи «растут» как грибы после дождя, и появляются именно ночью.

Дошла очередь и до Полог. За городом обнаружили несколько тонн вовсе не пологовских отходов, которые образовали несанкционированную свалку. Общественные активисты видели как примерно в половине пятого утра от восьми до десяти грузовых машин сгружали мусор. Избавились от отходов и быстро уехали новой трассой.

Юрий Коноваленко, пологовский городской голова, получив эту информацию, выехал на место происшествия без промедления. Убедившись, что сообщение соответствует действительности, он тут же вызвал полицию. На месте выгрузки бытовых отходов зафиксировали немало доказательств, свидетельствующих, что весь этот хлам привезен на запорожскую землю именно из Львова. Были найдены львовские чеки, квитанции, школьные тетради и даже заявления в Львовскую полицию.

Юрий Коваленко был возмущен сложившейся ситуацией, пообещал принять все меры, чтобы виновных нашли и наказали, Мэр сказал, что все эти мусорные «сугробы» уберут в ближайшее время.

В различные инстанции направлены соответствующие запросы и жалобы. Полиция открыла производство по данному факту. Будут ли изобличены виновные и понесут ли они соответствующее наказание? Пологовцам остается только надеяться, что чиновники примут все необходимые меры.

Ирина ЛИСОВАЯ, «Пологовские вести»