image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Зимние» субсидии действуют до 30 апреля

Министерство социальной политики сообщило, до какого числа действуют субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный сезон.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, назначенные населению с 1 октября 2016 г. субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг будут действовать до 30 апреля 2017.

— Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля, то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет перечислена пропорционально количеству дней, а не за полный “отопительный” месяц. Однако, граждане, имеющие сэкономленные средства субсидии, смогут их использовать, поскольку отопительный период у нас зафиксирован до 30 апреля 2017 года, — говорится на официальном сайте Министерства соцполитики.

С 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет предоставляться и в дальнейшем, однако ее размер будет несколько меньше из-за отсутствия оплаты услуги теплоснабжения.