image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Боевика отряда «Легион» будут судить заочно

боевик120 апреля прокуратура Запорожской области передала в суд обвинения за участие в террористической организации в отношении уроженца Запорожья, который служил в отряде боевиков «Легион» на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Как сообщает ведомство, прокуратура утвердила по процедуре специального досудебного расследования обвинительный акт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Запорожской области установил, что уроженец Запорожья 1985 г.р. в октябре 2014 года «по корыстным мотивам вступил в террористическую группу «Отряд особого риска «Легион» террористической организации «ДНР».

В составе отряда он «на протяжении 2014-2017 годов активно участвовал в преступной деятельности террористической организации «Донецка народная республика».

Как сообщил зам. начальника отдела прокуратуры области Руслан Даценко, весной 2014 г. этот человек стал участником одного из незаконных вооруженных военизированных подразделений террористической организации «Донецкая народная республика» — разведывательно-диверсионной группы. Он принимал активное участие в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных сил Украины. В дальнейшем продолжил свою преступную деятельность на должности командира одного из взводов комендантского полка «Министерства обороны «ДНР». Кроме того, осенью 2015 по предварительному сговору с сотрудником местной милиции готовил террористический акт — взрыв одного из детских магазинов в Днепрорудном.

Поскольку подозреваемый находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Обвинительный акт направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд Запорожья.

Источник: «Украинская правда»