image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Украина в рейтинге стран с самым низким уровнем безопасности

16:27 20.04.2017

Ukraine flags in Kiev city

Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности согласно оценке экспертов Всемирного экономического форума. Наша страна заняла  127 место из 136, рядом с такими странами, как Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия. Опережают Украину в рейтинге Филиппины, Ливан, Мали и Бангладеш. Об этом сообщается в  докладе ВЭФ «Конкуренция в путешествии и туризме — 2017».
Первые места по уровню безопасности в рейтинге занимают Финляндия, Объединенные Арабские Эмираты, Исландия и Оман.
Согласно общему индексу туристической конкурентоспособности Украина занимает 88 место, опережая Македонию, Гондурас и Танзанию. В первой тройке — Испания, Франция и Германия.
В плане здоровья и гигиены в Украине не все так плохо — она заняла 8 место. На первых местах — Германия, Литва и Австрия.
В плане цен Украина занимает 45 место, за ней — Тайвань, Марокко и Панама, а впереди — Македония, Южная Африка и Латвия. Самыми дешевыми странами оказались Иран, Египет и Малайзия.
По рейтингу культурных богатств Украины — на 51 месте, перед Болгарией, Алжиром и Финляндией. На первых местах Китай, Испания и Франция.
По показателям развития туристического сервиса Украина находится на 71 месте, опережая Македонию, Намибию и Армению. Первые в этом деле — Австрия, Испания и США.
По уровню международной открытости Украина занимает 78 место,перед Мавританией, Бутаном и Руандой. Обогнали Украину Азербайджан, Тунис и ОАЭ. На первых местах — Сингапур, Австралия и Чили.
С нацеленностью на туризм еще хуже — в Украине 90 место, перед Литвой, Болгарией и Казахстаном. При этом лидируют Мальта, Сингапур и Исландия.
По показателям экологической стабильности Украины занимает 90 место, опережая Лаос, Казахстан и Бахрейн. Стабильными в плане окружающей среды по рейтингу является Швейцария, Австрия и Норвегия.

Источник: Громадське