image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Запорожской области оперативники разоблачили серийного вора

кража122В Мелитополе оперативники установили личность злоумышленника, который совершил серию краж аккумуляторов из автомобилей «ВАЗ». На счету подозреваемого не менее 5 таких преступлений.
С февраля по апрель 2017 года в Мелитопольский отдел Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило несколько заявлений. Жители Мелитополя жаловались на вора аккумуляторных батарей из автомобилей, припаркованных на улицах разных районов города. Во всех случаях злоумышленник действовал по подобному сценарию — открывал капоты ВАЗов с помощью плоскогубцев и снимал аккумуляторные батареи.
Принятыми мерами полицейские получили информацию, что житель Мелитополя 1989 года рождения системно поставляет на пункты приема применяемые автомобильные аккумуляторы. Работники полиции, проверяя эти сведения, провели обыск по месту жительства молодого человека и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к уголовным преступлениям. Так правоохранители изъяли инструменты, с помощью которых злоумышленник открывал автомобили, а также похищенный аккумулятор. Остальные полученные преступным путем детали злодей продал.
Кроме того, мелитопольские правоохранители в начале февраля уже задерживали его за ограбление несовершеннолетнего. Фигуранту было предъявлено подозрение по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), а материалы уголовного производства уже рассматриваются в суде. Но это его не остановило и злоумышленник продолжил незаконный «заработок».
19 апреля 28-летнему жителю Мелитополя предъявлено подозрение еще и по признакам ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Согласно действующему законодательству подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. На сегодня установлена причастность злоумышленника к пяти кражам, но проверка продолжается.

Отдел коммуникации полиции Запорожской области