image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Решения о помощи людям приняты

IMG_0464 (Копировать)Но оппозиция может их оспорить. И все-таки, после почти месяца препирательств депутаты горсовета все же решили не брать в заложники своих политических амбиций жизнедеятельность города и социально незащищенные слои населения. 27 апреля 21 депутат и городской голова собрались на 31-ую сессию горсовета и проголосовали за важные для жизни Мелитополя и горожан вопросы.

С участием бывшего оппозиционера

Всем депутатским составом на сессии присутствовали фракции «Самопомощь», «Солидарность», «Наш край» и внефракционные депутаты Павел и Борис Масловы, Екатерина Застрожникова. Также сессионное заседание посетил один депутат от «Оппозиционного блока» —  Юрий Дихтерев. Остальные депутаты «Оппозиционного блока» отсутствовали, как и их верные союзники из «Партии ветеранов Афганистана».

Присутствующие на сессии депутаты и городской голова единодушно проголосовали за ряд программ, финансовые, земельные, коммунальные вопросы, прошедшие согласования в постоянных депутатских комиссиях. В том числе за перераспределение остатков бюджетных средств 2016 года, софинансирование областных проектов и проектов, поданных в Государственный фонд регионального развития, программу «Доступные лекарства», инвестпрограмму теплосети, выделение средств КП «Водоканал», а также за финансирование программ социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и людям с инвалидностью. Политические вопросы, по которым у депутатов, поддерживающих мэра, и у «оппозиционного блока» были разногласия, на заседании не рассматривались.

Поддержали единогласно

В начале заседания мэр Сергей Минько внес в проект повестки дня дополнительно еще несколько вопросов: о переводе 12 домов на баланс ОСМД, об утверждении дополнения к программе «Почет ветеранам» по выплатам материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, программы «Общественный порядок», о переводе на баланс города здания по адресу: ул. Чернышевского, 37 (бывший психдиспансер),  о реорганизации вечерней школы.

— Все вопросы были внесены в повестку дня и рассмотрены. Так, саму школу депутаты решили закрыть, но вечернюю форму обучения оставляют. Ученики будут проходить обучение в школах по месту жительства, крайний вариант — вечернее обучение будет организовано на базе 22-й  школы. Было также принято решение о внесении изменений в программу содержания и благоустройства городского парка. По предложению Сергея Касярума вносится предложение о создании отдела государственного  строительно-архитектурного контроля исполкома, – сообщил Сергей Минько.

Депутаты единогласно поддержали идею внести эти вопросы на рассмотрение сессии горсовета. Более того, все вопросы, не касающиеся политики, депутаты приняли единогласно и без обсуждений. После этого городской голова Сергей Минько снова объявил перерыв в сессии. Ориентировочно сессия продолжится после майских праздников.

— По ряду спорных вопросов прения у нас продолжатся, поэтому сессия закрыта не будет. Но я хочу поблагодарить  тех депутатов, которые сегодня собрались в сессионном зале и поддержали важные решения для жителей города Мелитополя – в том числе, ветеранов и инвалидов. Два дня ко мне поступали звонки, как от губернатора, так и из Киева о поддержке решения выделения средств. И та работа, которую мы с вами проводили в течение долгих  месяцев, была бы просто-напросто обнулена, потому что Киев без согласования с городскими депутатами и софинансирования из местного бюджета нам такие суммы  не дал бы. Поэтому я еще раз благодарю всех присутствующих за высокую сознательность, — обратился мэр к депутатам.

Ждать ли снова иска в суд?

Так как в зале присутствовали только 21 депутат и городской голова, фракция «Оппозиционный блок» может оспорить решения данной сессии в судебном порядке, как это уже было по поводу выборов секретаря горсовета Максима Бельчева (за его назначение проголосовали 21 депутат и мэр – прим.авт.). Однако хватит ли у оппозиционеров совести отнять выделенные деньги у незащищенных слоев населения? Поживем – увидим.