image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бухгалтерия сквозь призму новых законов

IMG_6308 (Копировать)Как начислить зарплату в почасовом размере? Этот вопрос актуален для руководителей и бухгалтеров предприятий, частных предпринимателей, имеющих наемных работников. Ведь оклад в почасовом размере введен уже с 1 января 2017 г. Минимальная заработная плата установлена в месячном размере 3200 грн., а в почасовом — 19,34 грн.

IMG_6314 (Копировать)Вот почему 5 мая в Мелитопольском горисполкоме  на семинаре  «Актуальные вопросы 2017 года: отчетность за первый квартал 2017 года, новое в налоговом законодательстве (нововведение с НДС)» деловые люди города так внимательно слушали  спикеров — представителей общественной организации «Юридический клуб «Право»  главу правления Веру Попелешко, директора Людмилу Нужную, юристов Алексея Пузия и Викторию  Бондарчук, а также бухгалтера-  программиста Марину Облещенко.

IMG_6309 (Копировать)Многим были полезны четкие разъяснения специалистов. Например, о том, что  в случае, когда работники, которым установлены часовые тарифные ставки, выполнили месячную норму труда, а размер начисленной заработной платы составил меньше 3200 грн., то доплата до размера минимальной месячной заработной платы им не производится.  Поскольку гарантией в оплате труда для этих работников является минимальная заработная плата в почасовом размере.