image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Липовые налоговики вымогают взятки

Предприниматели страдают от мошенников, которые требуют у них деньги под видом работников налоговой инспекции.

Об этом во время встречи с аграриями Мелитопольщини сообщил начальник Мелитопольской объединенной налоговой инспекции Валерий Литинский. Он подчеркнул, что его подчиненные не имеют отношения к таким незаконным действиям.

— Мошенники звонят от имени руководства налоговой инспекции и говорят, что к вам едет проверка, а потом говорят, чтоб у вас не было проверки, надо перечислить деньги на банковскую карту. Я заявляю, что такого нет, такого не было и быть не может.

Валерий Литинский не исключает, что такую ситуацию провоцируют сами предприниматели, например, нанимают рабочих и не оформляют их, а мошенники, зная об этом, запугивают руководителей предприятий и наживаются на них.

Он обратил к сельхозпроизводителям с просьбой не скрывать налоги, тем более, что сейчас их львиная доля остается в местных бюджетах и идет на благоустройство населенных пунктов и содержание социально важных объектов.

В налоговой просят немедленно информировать правоохранительные органы о подозрительных звонках лиц, которые представляются специалистами органов фискальной службы или от их имени.

В этих случаях также можно обратиться в антикорупционный сервис Государственной фискальной службы Украины «Пульс» по телефону: (044) 284-00-07.