image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Работниками полиции прекращена деятельность серийных воров

Работниками Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области прекращена деятельность «серийных» воров, которые разворовывали провода коммуникации.

Сотрудниками запорожской милиции ведется системная работа по разоблачению злоумышленников, которые разворовывают электрические кабели и провода коммуникации. Ведь каждая такая кража — это не только убытки, но и, возможно, вовремя не вызванная из-за отсутствия связи «скорая помощь» или служба спасения.

Очередных воров, которые сделали своим «ремеслом» подобные кражи, задержали с поличным, при попытке вырезать кабели в подвале одного из домов по проспекту Соборной.

8 августа им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 15 ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение кражи, связанной с проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

По имеющейся у правоохранителей информации, злоумышленники причастны к целому ряду подобных преступлений, окончательное количество которых установит дальнейшее досудебное расследование.

С начала года открыто 1686 уголовных производств, связанных с хищением кабелей сети связи и телекоммуникаций области. 444 производства с обвинительным актом уже направлены в суд. Из них 263 — по факту краж кабелей ОАО «Укртелеком». Кроме этого, полиция задержала 3 группы, которые совершали кражи кабелей акционерного общества.

Также с начала текущего года полицейскими проверено 279 мест приема металлолома, проведено 52 обыска. По результатам открыто 128 уголовных производств по ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины и составлено 13 административных протоколов. В суд направлено 15 обвинительных актов.

Напомним, 7-го августа был задержан вор кабеля в Мелитополе.

Источник: Отдел коммуникации полиции Запорожской области