image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Правохранители задержали взяточников

Работники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области и Службы безопасности Украины пресекли преступную деятельность рабочих одного из отделов Бердянского горисполкома.

9 августа 2017 года следователи ГУНП в Запорожской области совместно с оперативниками УСБУ в Запорожской области задержали двух взяточников — специалистов административного отдела исполнительного комитета Бердянского городского совета. Упомянутые граждане требовали от предпринимателя ежемесячную неправомерную плату за непринятие мер по демонтажу временного сооружения (летней площадки), и за не привлечение последнего к административной ответственности.  Обещали свое не препятствование дальнейшей хозяйственной деятельности учреждения.

Во время проведения санкционированных обысков у фигурантов были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 3000 и 4500 гривен. Эти деньги были переданы предпринимателем в качестве неправомерного вознаграждения указанным специалистам.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Запорожской области начато уголовное производство. Проводятся следственные и розыскные действия, направленные на установление других фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды, а также лиц, которые могут быть причастны к указанному уголовному преступлению.

Специалистов отдела исполнительного комитета Бердянского городского совета задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении в подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Отдел коммуникации полиции Запорожской области